Cara Memasang Filter Air Bening Ukuran XL

Ukuran dari produk filter air bening Nazava ada tiga jenis, yaitu ukuran small (kecil), bening 1 dan XL. Nah saringan air dengan ukuran XL ini sangat cocok untuk Anda gunakan di rumah jika di rumah Anda ada banyak orang. Simak penjelasan di bawah ini untuk mengetahui cara pemasangan filter air bening Nazava ukuran XL!

Paket Filter Air Bening XL

Di dalam paket filter air bening ukuran XL, Anda akan mendapatkan beberapa barang, seperti: 

  • Satu buah tutup berlubang
  • Satu buah tutup tanpa lubang
  • Dua buah tempat penampungan air
  • Dua buah keran
  • Tiga buah selang air
  • Tiga buah filter keramik
  • Stiker tanggal

Cara Memasang Filter Air Bening XL

Cara memasang filter air bening ukuran XL sebenarnya sama dengan cara memasang filter air bening ukuran small atau bening 1. Hanya saja, yang membedakannya adalah ukuran wadah penampungan air, serta jumlah keran, filter keramik, dan selang air. 

1. Pastikan Tangan dan Seluruh Peralatan Nazava Bersih

Tentu saja, langkah pertama yang perlu Anda lakukan adalah membersihkan seluruh peralatan yang ada di dalam paket Nazava serta mencuci tangan.

2. Pasanglah Keran Air

Keran air merupakan jalan keluarnya air saat ingin Anda konsumsi. Pasangkan keran air pada wadah penampungan yang memiliki lubang pada bagian sampingnya. 

Caranya yaitu dengan memasangkan satu buah karet di dalam wadah, dan satu buah karet lagi di luar wadah, dan eratkan keran tersebut dengan mur. 

3. Pasanglah Filter Air

Selanjutnya hal yang perlu Anda lakukan adalah memasang filter air. Filter air dapat dipasang pada wadah yang memiliki lubang tiga buah di bagian bawahnya. 

Sebelum memasang, satukan terlebih dahulu tutup yang berlubang pada bagian bawah luar wadah penampungan. Setelah itu, gunakan satu karet di dalam wadah, dan satu karet lagi di luar setelah tutup, dan eratkan pada bagian luar dengan mur. 

4. Tambahkan Selang

Setelah ketiga filter air terpasang dengan cukup erat, maka selanjutnya tambahkan selang pada bagian ujung filter. Caranya yaitu dengan memasukkan selang dan memutarnya hingga selang masuk ke bagian ujung filter dengan kuat. 

5. Atur Wadah Penampungan

Lalu, Anda sudah dapat mengatur letak wadah penampungan tersebut. Wadah penampungan yang disertai keran berada di bawah, dan wadah penampungan yang diserta filter berada di atas. Tutup bagian atas wadah dengan tutup yang telah disediakan. 

6. Catat Tanggal Pembelian dan Penggantian

Stiker tanggal yang sudah ada di dalam paket tersebut dapat Anda letakkan pada bagian wadah penampungan air. Sebelum itu, tambahkan dahulu tanggal Anda membeli filter air bening XL, dan tambahkan tanggal Anda mengganti filter keramiknya. Jadwal mengganti filter keramik tersebut adalah tiga tahun sejak Anda membeli filter. 

Itulah cara pemasangan filter air bening Nazava ukuran XL. Jika Anda masih bingung terkait cara pemasangannya, Anda juga dapat menonton video tutorial pada link yang telah tersedia.